lunedì 7 gennaio 2008

LA BEFANA...

Care amiche Befane,
vi siete risprese dalla nottataccia?
Spero di sì più passano gli anni più diventa faticoso consagnare tutte queste calze......
Bando alle ciancie ieri mi sono dedicata per la gioia di mia figlia e delle sue amichette a sfornare questo dolcetto in tema con la festa!

INGREDIENTI:• 370 g di farina• 150 g di zucchero• 150 g di burro• 4 uova• 1 bustina di vanillina• 1 matita per decorare di gelatina alimentare rossa• 1 matita per decorare di gelatina alimentare verde
PREPARAZIONE:• Cottura: 20-25 min
Dosi per 6 persone
1 - Togliete dal frigorifero il burro almeno un’ora prima e tagliatelo a pezzetti di piccola dimensione. Mescolate la farina con la vanillina.
2 - Aggiungete lo zucchero, il burro e impastate il tutto con la punta delle dita. Aggiungete le uova e formate una palla. Ricopritela con pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero un’ora.
3 - Riprendete l’impasto, stendetelo dello spessore di 1 cm e ritagliate la forma di una grossa calza: per rendere l’operazione più semplice, disegnate prima la forma della calza su un cartoncino e poi ritagliatela.
4 - Cuocete le calze in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti; sfornatele e lasciatele raffreddare. Decorate le calze con le matite di gelatina alimentare e mettetele sotto l’albero.

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